Unter der Wahlleitung von SPD-Bundestagskandidaten Michael Thews wählte der SPD-Ortsverein Lünen-Stadt auf der Jahreshauptversammelung am 15.05.2013 den neuen Vereinsvorstand.

scan_PresseFoto_RN_01

Für personelle Kontinuität steht der neu gewählte Vorstand des SPD-Ortsvereins
Lünen-Stadt mit Siegfried Störmer an
der Spitze (6.v.r.). Die Wahlleitung hatte
Michael Thews (S.v.r.), Chef des Stadtverbandes und zugleich Bundestags­
kandidat.

RN-Foto Beuckelmann

SPD Lünen-Stadt

setzt auf bewährte Köpfe

Jahreshauptversammlung

LÜNEN. Ein Zeichen für perso­nelle Kontinuität hat der SPD-Ortsverein Lünen-Stadt bei seiner Jahreshauptversamm­lung im AWO-Zentrum Lip­peaue gesetzt. Wiederge­wählt für weitere zwei Jahre wurden Siegfried Störmer als Ortsvereinsvorsitzender und Rüdiger Haag sowie Marie-Luise Schwering als Stellver­treter.

In seinem Tätigkeitsbericht ließ Siegfried Störmer die für die SPD erfolgreiche Land­tagswahl Revue passieren und ging dann darauf ein, dass der Ortsverein sich auch bei unpopulären Themen in den Jahren 2011 und 2012 der Verantwortung gestellt habe (Stichwort Planung ei­ner Kindertagesstätte sowie bestimmte Bauprojekte in der Innenstadt). Als „dickes“ The­ma bezeichnete Stornier die ehemalige Hertie-Immobilie. Hier müsse der Stillstand ein Ende haben.

Als Erfolgsgeschichte nann­te Störmer die Eröffnung des CAP-Marktes in der Geist, der auch mit politischem Näch­druck Ende 2012 erfolgt sei und wieder Einkaufs- und Kommunikationsmöglichkei­ten für Menschen geschaffen habe. Die Wahlleitung bei der Vorstandswahl hatte Michael Thews, Chef des SPD-Stadt­verbandes Lünen und zu­gleich Bundestagskandidat. In seiner Rede ging er auf den bevorstehenden Wahlkampf ein, den der Ortsverein – wie Störmer versicherte – nach Kräften unterstützen wol­le. Zudem sprach Thews vor den 21 stimmberech­tigten Mitgliedern des Ortsvereins (insgesamt 117 Mitglieder) das Thema Mindestlöhne, Leih- und Zeitarbeit an, das ihm am Herzen liege.

Am Samstag, 22. Juni, unternimmt der Ortsverein ab 10 Uhr (Treffpunkt Parkplatz Stadthotel) ei­nen Ausflug zur Wasch­kaue der Kokerei Hansa in Dortmund-Huckarde mit Besichtigung einer Ausstel­lung zum Thema „Lebens­qualität im Ruhrgebiet – für alle?“ Näheres unter Tele­fon (0 23 06) 2 25 44.   Beu

www.stadt.spd-luenen.de

SPD-Vorstand

Folgende Personen bil­den den Vorstand: Sieg­fried Störmer (Ortsver­einsvorsitzender), Rüdiger Haag, Marie-Luise Schwe­ring (Stellvertreter), Thors­ten Kozik (Schriftführer), Stellvertreterin Nicole Lie­se, Kassierer Werner Stenzel, Stellvertreter Onkar Landsiedel, Bildungsbe­auftragter Knut Thamm und als Beisitzer Burkhart Elsner, Jürgen Evert, Gabi Feik, Jürgen Kerl und Harald Piller. Revisoren sind Daniela Kleinz und Oliver Walasek.

Ruhrnachrichten, Freitag, 17. Mai 2013